S'inscrire à lettre d'information

Contactez nous au 05 45 78 31 77

L'élevage

 

Voir notre licence Bleu-Blanc-Coeur ici

Charcuterie sarlande, elevage de porc label bleu blanc coeur

Situé en pays cognaçais l'exploitation de 27 ha produit et transforme les céréales nécessairent à l'aimentation de nos animaux.

Les porcelets arrivent à la ferme lorsqu'ils ont 4 semaines, au moment du sevrage. Nous les élevons entre 6 et 7 mois, jusqu'à l'abattage.

La croissance des porcs se fait en quatre temps.
Pour obtenir une viande de qualité, nous fabriquons l'alimentation adéquat, qui correspond exactement au stade de croissance des animaux.

Ainsi, la viande que nous vous proposons est :

  •  une viande goûteuse

  •  Sans OGM, pas d'antibiotique et pas de facteurs de croissance (facteur de croissance = antibiotique ou oligo-éléments donné à faible dose en permanence)

  •  une viande diététique (Label Bleu Blanc Cœur riche en oméga)

 

La formule d'aliments de finition se compose de blé ,d'orge ,de féveroles ,de tourteaux de colza,de tournesol ainsi que de lin pour l'apport en oméga 3.

Cette formule est validée techniquement pour répondre au cahier des charges Bleu-Blanc-Coeur.

Bleu-Blanc-Coeur est une association regroupant les acteurs de la filière lin permettant de retrouver des aliments naturellement diététique grâce à l'apport d'oméga 3 contenu dans la graine. Cette association est reconnu dans le programme PNNS (Programme National Nutrition Santé).

 

Gallerie de photos

 

Previous ◁ | ▷ Next

 

Label Bleu Blanc Coeur

 

(extrait du site Bleu-Blanc-Coeur.com)
Bleu-Blanc-Cœur rassemble toute une filière qui s’engage pour vous offrir une alimentation plus saine, plus savoureuse et plus équilibrée.

Il s’agit d’une association, de type loi 1901, qui a vu le jour en l’an 2000.
Depuis toutes ces années et loin de tout effet de mode, notre travail s’est construit sur la base d’une idée simple :

« Pour bien nourrir les hommes, commençons par prendre soin de nos cultures et de nos animaux. »

(...) Nous avons fait le choix de militer pour une agriculture à vocation santé, en réintroduisant, à la base de nos chaînes alimentaires, la graine de lin – et d’autres sources végétales d’Oméga 3, comme l’herbe ou la luzerne. (lire la suite sur le www.bleu-blanc-coeur.com)

 

 

La Charcuterie

charcuterie sarlande

Notre charcuterie fondée en 1999 élabore depuis cette date les produits issus des porcs de notre élevage.
Les charcuteries fabriquées dans notre laboratoire sont évidemment Bleu-Blanc-Cœur.
Vous pourrez ainsi trouver nos saucisses, saucissons, pâtés, grillons et autres produits élaborés directement au magasin, sur notre exploitation, ainsi que toute les viandes fraîches au détails. Retrouvez aussi les pièces ou porc entier sur commande.

Les porcs sont abattus localement par l'abattoir municipal de Chalais une fois par semaine

 

 

farine de lin linette sarlandecharcuterie bleu blanc coeur, charcuterie sarlande

Pour passer commande merci de nous contacter par téléphone au plus tard le vendredi pour la semaine suivant

Tél. 05 45 78 31 77

 

 

Consulter tous nos tarifs ici