Situé en pays Cognaçais l'exploitation de 27 ha produit et transforme les céréales nécessaires à l'alimentation de nos animaux.

Les porcelets arrivent à la ferme lorsqu'ils ont 4 semaines, au moment du sevrage. Nous les élevons entre 6 et 7 mois, jusqu'à l'abattage.

La croissance des porcs se fait en quatre temps.
Pour obtenir une viande de qualité, nous fabriquons l'alimentation adéquat, qui correspond exactement au stade de croissance des animaux.

Ainsi, la viande que nous vous proposons est :

  •  une viande goûteuse

  •  Sans OGM, pas d'antibiotique et pas de facteurs de croissance (facteur de croissance = antibiotique ou oligo-éléments donné à faible dose en permanence)

  •  une viande diététique (Label Bleu Blanc Cœur riche en oméga)

 

La formule d'aliments de finition se compose de blé ,d'orge ,de féveroles ,de tourteaux de colza,de tournesol ainsi que de lin pour l'apport en oméga 3.

Cette formule est validée techniquement pour répondre au cahier des charges Bleu-Blanc-Coeur.

Bleu-Blanc-Coeur est une association regroupant les acteurs de la filière lin permettant de retrouver des aliments naturellement diététique grâce à l'apport d'oméga 3 contenu dans la graine. Cette association est reconnu dans le programme PNNS (Programme National Nutrition Santé).